Татьяна Белоногофф разносит соперниц в пух и прах и не собирается останавливаться

← Предыдущая Следующая →
321
Татьяна Белоногофф разносит соперниц в пух и прах и не собирается останавливаться

Очень интересным для многих российских поклонников спортивного плавания может стать выступление Татьяны Белоногофф из клуба Гилфорд. Напомню, что Татьяна 2001 года рождения, выступает за Великобританию и имеет русские корни и российское гражданство. На юношеском чемпионате Европы, проходившем с 4 по 8 июля в Хельсинки, ТTatiana_Belonogoff_gold_European_Junior_Swimming_Championshipsатьяна одержала победу на дистанции 50 метров брасс и стала чемпионкой Европы. 

Напомним, что в июле 2018 года на турнире в Хельсинки, Татьяна плыла в предварительных заплывах 31,63 вечером,а в полуфиналах стартует в первом из двух заплывов и показывает 31,52 и с первым временем отправляется в финал, где не оставляет ни единого шанса на победу своим соперницам, показывая 31,29.

 

Выступления Татьяны в Антверпене Flanders Swimming Cup, проходившие 19 и 20 января 2019 года, также принесли ей медали. 

На дистанции 100 метров брассом в утренней части Татьяна касается бортика третьей и проходит в финал А с результатом 1.09,99, пропустив вперёд двух соперниц Матильду Шрёдер и Флёр Вермейренен. 
Чуть позже, в финальном заплыве, все та же тройка разыграла между собой призовые места. Татьяна, разгромив соперниц, приходит к финишу первой, показывая 1.07,84. Второе время у Вермейрен 1.09,13, третья ступень пьедестала досталась победительнице предварительного заплыва Матильде Шрёдер. 

Днём позже девушки стартовали на втором виде программы своих выступлений, коротком спринте и 50 метров -GmRibSC4lkбрассом. Полуфинальный заплыв Белоногофф также заканчивает на третьей строчке, как и днём ранее на стометровке, показывая 00.31,45, она проходит в финал А, установив окончательный результат 00.31,48 в финале А и заняв второе место,но пропустив вперёд знакомую нам по стометровке Флёр Вермейрен. Третье место заняла лидер предварительного заплыва Фанни Леклейс. Хочется отметить, что все три лидера этой дистанции показали в предварительном заплыве более быстрые секунды. 

Удалось задать несколько вопросов Татьяне.

SS Кубок Фландерс, в Антверпене, лидирующая тройка, ухудшила результаты предварительных заплывов. Это связано с коротким временем отдыха между предварительной частью и финалами или чем-то другим? 

Татьяна: "Времени между предварительным заплывом и финалом в Антверпене было предостаточно. Почему ухудшили время не знаю, но заметила за Флёр (Флёр Вермейрен прим.автора), что она под давлением хуже плывет. Это случилось на Европе и здесь. Может я не права, но мне так показалось." 

SS Что это были за соревнования и какие цели ставили для себя ты лично и твой тренер?

Татьяна: "На эти соревнования я отобралась и плыла за Юго Восточную область Англии. Целей никаких не ставили, так как это были первые соревнования по длинной воде в этом году. Ну а так, работа над стартом и поворотами. Ну и конечно, простартовка и опыт. Они никогда не бывают лишними."

SS Многих в России интересует, есть ли гранды для успешных пловцов за рубежом? Став чемпионкой Европы, получила ли ты какие-то персональные предложения от клубов и университетов?

Татьяна: "От клубов не получала. Университеты снизили мне проходные баллы и предложили стипендию. В зависимости от университета стипендии тоже разные."

SS Если говорить про университет, поступление у тебя в следующем году. Между какими ты выбираешь? В чем разница и отличия? И опять же, возвращаясь к завоёванному тобой титулу, есть ли плюсы при поступлении?

Татьяна: " На самом деле, думаю ещё год остаться в родном клубе Гилфорд, чтобы не менять тренера перед отборочными соревнованиями на Олимпиаду в Токио 2020. А так, я выбираю между Эдинбургом и Ловборо. Эдинбург как университет, котируется как один из лучших университетов мира и команда по плаванию у них достаточно сильная, поэтому туда трудно очень попасть. Ну и поскольку Эдинбург шотландский университет, программа обучения отличается. Ловборо в Великобритании славится своим спортом и их команда по плаванию лучшая в стране, но в плане учебы он сильно отстает. Оба университета снизили проходные баллы и предложили стипендии. Эдинбург предложил намного выше. Но не могу сказать, что это только из-за титула"

SS Ты тренировалась с Алисией Уилсон в одном клубе в Англии. Сейчас не поддерживаете с ней общение? Интересно нравится ли ей в Калифорнии?

Татьяна: "Не особо с Алисией общаюсь, но знаю что ей все очень там нравится."

SS Тогда напрашивается вопрос, не рассматриваешь ли ты США для продолжения обучения и карьеры в плавании?

Татьяна: Нет

SS Почему? 

Татьяна: "США не рассматриваю по разным причинам. Первая то, что далеко от дома. Вторая, что у меня не было времени посмотреть университеты. Было много работы как в школе, так и в бассейне. Ну и не мало важно, что если я буду в хочу выступать за Великобританию и отбираться в состав сборной, нужно плавать здесь, в Англии, спортсменов которые уехали, не рассматривают."

SS Не буду спрашивать о планах на ближайшие старты, чтобы не сглазить. Спрошу только к каким соревнованиям сейчас готовишься и когда следующее выступление?

Татьяна:"Готовлюсь к Чемпионату Великобритании, где будет шанс попасть на мир (Чемпионат мира. прим. автора). А следующие соревнования в High Wycombe (город на юго-востоке Англии. прим. автора), там просто будем смотреть на технику и другие технические моменты моего плавания. 

SS Скоро летняя пора, где планируешь отдыхать и какие планы на летние сборы? 

Татьяна: "Честно, сборы и отдых, пока это все планы"

SS Огромное тебе спасибо за беседу. Удачи на предстоящих стартах. 

Татьяна: "Спасибо"

 

Nick Sievers 2019

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее