ПРИМЕЧАНИЯ ИЗ ЛЕКЦИИ ГРЭГГА ТРОЯ («УРНЫ ДЛЯ МУСОРА И ДРУГИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ»): ЧАСТЬ II

← Предыдущая Следующая →
151
ПРИМЕЧАНИЯ ИЗ ЛЕКЦИИ ГРЭГГА ТРОЯ («УРНЫ ДЛЯ МУСОРА И ДРУГИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ»): ЧАСТЬ II

Рассмотренные пункты

  1. Максимальный возраст для планирования позднего обучения карьере пловца.
  2. Изолирование одного из аспектов плавания для улучшения навыков.
  3. Проигрыш - как мотивация.  Не всегда плохо терпеть неудачу.

 

Энтони Эрвин – четко сформулировал высказывание, неоднократно проверенное им на практике, что когда он не плавал быстро, он всегда  был сосредоточен на том, что он делал.

Марго Гир - вообще не тренировался, как Эрвин, хотя тот же тренер АГ.  Разница между Эрвином и Гиром заключается в том, что у Эрвина была хорошая база знаний в младшем возрасте.

Для максимального улучшения показателей в водном спорте, необходимо постоянно выполнять следующие пункты:

  • Улучшить технику плавания вам поможет постоянный режим тренировок. Не пропускайте занятия, тренируйтесь 3 раза в неделю и не забывайте посещать спортивный зал.
  • Всегда следите за своей техникой. Правильность вашей техники влияет на скорость и качество заплыва, поэтому отрабатывайте технику до автоматизма.
  • Делайте специальные упражнения на каждой тренировке. В конце, или в середине тренировки, обязательно выполняйте комплекс специальных упражнений на технику.
  • Боритесь с собой. Иногда, для достижения заданной цели необходимо переступить через себя и свою лень. Напрягитесь, потратьте больше времени и результат вас порадует.
  • Улучшить технику плавания спортсмена может также облегченная тренировка. Она позволяет телу и мышцам отдохнуть и поднакопить сил, при этом вы оттачиваете уже имеющуюся базу.
  • Отрабатывайте скольжение. Очень важно научиться правильно входить в повороты, отточить технику старта и толчков от бортика.
  • Подготовьте правильный костюм для соревнования. Тренируйтесь в костюме, в котором вы будете выступать, это также повлияет на общую технику.
  • Спрашивайте тренера, насколько он считает вас подготовленным к соревнованиям. Чем раньше вы услышите оценку со стороны, тем проще вам будет двигаться дальше.
  • Используйте ласты. Не лишними будут тренировки в ластах, они позволяют научиться правильному расположению тела относительно воды.

Японские пловцы - работают очень усердно: не бояться плавать длительное время,  делать все  более медленно, чем кто-либо еще в мире. Что касается техники – то японцы безупречны.  У японцев есть потенциал стать лучшей командой на Олимпиаде.

Самые быстрые пловцы – очень сильно плывут на ногах.

Сверхзадача приведенного сета помочь пловцу максимально сократить разницу между временем, за которое он преодолевает 50 метров на ногах и 50 метров своим стилем.

Поиск лимита скорости:

Пловец должен проплыть 50 метров тем стилем, которым лучше плавает. К получившемуся времени прибавьте  15 секунд.

Теперь пловец на ногах должен преодолеть 50 метров быстрее, чем лучшее время +15 секунд.

Отнимите одну секунду (должно получиться лучшее время+14 секунд).

Цель – проплыть быстрее чем лучшее время +14 секунд.

Отнимите еще одну секунду (должно получиться лучшее время +13 секунд).

Цель уже выплыть из нового времени.

Отнимайте таким образом по секунде до тех пор, пока пловец не коснется бортика точно в назначенное время. Это и будет его лимит скорости плавания на ногах.

Во время тренировок в зале вы можете выполнять все упражнения, не делая никаких исключений, но особое внимание следует концентрировать на тех, которые соответствуют вашему индивидуальному стилю плавания и техническим потребностям. Вам нужно подобрать несколько пар упражнений, которые можно поместить в суперсет. Например, гантели на бицепс и разгибание рук на тренажере на трицепс. Упражнения не должны задействовать одну и ту же мышечную группу: например, ставить в суперсет тягу верхнего блока и тягу нижнего блока к поясу нельзя. Каждый суперсет повторяем 3 раза, отдых между подходами 15 секунд. На первой неделе выполняйте по 12 повторений, на второй – по 15, на третьей – по 20, и, наконец, на четвертой – по 25. 

Аллано Филлипс является сертифицированным специалистом по силе и кондиционированию (CSCS) и владельцем Pike Athletics. Он также является тренером ASCA Level II и тренером США по триатлону. Аллан выступает соавтором системы  устранения неполадок  и был выбран доктором Малленом в качестве помощника редактора журнала  Science Science Review . В настоящее время он защищает докторскую степень по физической терапии в Университете армии США-Бейлор.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее