Плавание и контроль восстановления

← Предыдущая Следующая →
65
Плавание и контроль восстановления

Главное, что работа, в воде подготовленная грамотным тренером по плаванию это не набор заданий чтобы было сложно. Отдельно взятая работа, это часть полного цикла развития физиологических качеств пловца необходимых на данном этапе подготовки. Подготовительный цикл строится непосредственно из задач соревновательной деятельности на данный сезон. От главных и второстепенных стартов года. Именно по этому важен качественный контроль тренировочной работы. Ведь именно от грамотно цикла и перехода из одного физиологического состояния в другое и будет зависть достижение результата.

 

Важен комплексный подход за отслеживанием физиологического состояния. Здесь нам помогает и утренний пульс, назовём его пульс пробуждения. Где значение будет указывать на уровень восстановления и готовности к работе. Один из наиболее важных для контроля работы в воде, является пульс в интервалах отдыха, который указывает на ход и направление работы. Так же позволит тренеру контролировать ход тренировки по плаванию и даст возможность корректировать нагрузку которую получает его спортсменом. Так же наиболее важное для достижения результатов в плавании, является измерения пульса восстановительной работы. Пульс восстановительной работы важно контролировать самому пловцу. Во время активного восстановления или как это ещё называют «откупки», пловцу необходим определённый темп и ритм. Учёными давно говорят о положительном эффекте активного восстановления перед пассивным. Физиологи рекомендуют использовать активное восстановление и в интервальных паузах между сериями. Восстановление пловца станет более качественным и позволит иметь оптимальную готовность к дальнейшей работе. 

Разделение на отдельные задания, во время восстановительного плавания считается наиболее оптимальным решением, для контроля пульсового значения пловца, тренером или научной бригадой.

 

В здоровом спорте, здоровый результат.

Рекомендуемое
Первенство Санкт-Петербурга по плаванию среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения
Девочки 2006-07 года рождения вынесли пловчих одногодок из Франции на трех дистанциях
Челлендж 10 лет раньше и сейчас или проблема плавания часть 2
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее