Первые полуфиналы и финалы в плавании на Олимпийских играх в Токио

← Предыдущая Следующая →
54
Первые финалы в плавании на Олимпийских играх в Токио

На дистанции 400 комплексным плаванием в финале, первую сотню Маршанд выиграл, однако дальше произошло ожидаемое, Клэрбурт дебютировавший на ОИ выиграл этап спины, Чейз Калиш лидер США на брассе вырывается вперёд и привозит 2,47 Клауберту. Лидер удерживает позицию, Чейз недосягаем, но самое интересное происходит в борьбе за серебро и бронзу, почти пять спортсменов до последнего боролись, как итог Смит из Австралии и Литерленд из США завершили в призах. Хочется отметить что если бы Бородин плыл, и прошёл бы по своему лучшему результату то был бы в тройке призёров. 

Первый полуфинал, в котором плыла Арина Суркова (57,72), выиграла француженка Ваттель. Первое время заплыва 56,16. Эмма Макион вторая 56.33. Тори Хаски дебютант ОИ выступающая за США пришла третьей 56.51. 

Второй полуфинал с участием Светланы Чимровой (57,54), «пролетел в кипящей воде». Первый результат 55,89, у китаянки Занг. Вторая щита коснулась Сара 56,40. Третье время у Макнейл 56,56. Анастасия Шкурдай закрывает восьмерку в финал с результатом 57.19.

IMG_6392 На 400 вольным стилем, в финале отношения выясняли 8 сильнейших пловцов. На протяжении всей дистанции шла достаточно равная борьба. Спортсмен из Туниса очень интересно смотрелся на протяжении всех 400 метров! Ай да Тунис! Тунис первый! Дебютант Олимпийских игр, 18 летний Ахмед Хафнауи. Можно констатировать факт исторической победы для Туниса с результатом 3.43,36, оставив позади сборные США, Австралии, Германии, Италии и Австрии. Джек Маклафлин второй, Киран Смит третий. 

 

400 комплекс у женщин был интересен хотя бы потому, что Катинка и Мирея вошли в финал не сIMG_6393 сильнейшими результатами. Но Катинка Хоссу пыталась навязать свой темп с самого начала. Однако спина осталась за Японской спортсменкой, по касанию закрывает 200 2.11,77 и уходит на брасс увеличивая преимущество от соперниц, Охаши. На вольном стиле Уэйант пыталась достать Охаши, но это ей не удаётся. 4.32,08 побеждает японская спортсменка! Охаши, Уэйант и Фликингер, так выглядит тройка. В личной дуэли Бельмонте-Гарсиа vs Хоссу, Мирея побеждает занимая четвёртую сорочку. 

Полуфинальные заплывы брассом. 

Первый полуфинал с участием Кирилла Пригоды (59,44). Арно Камминга дебютант Олимпийских игр, проплыл первым 58,19. Итальянец Мартиненги второй 58.28, Джеймс Уилби 59,00.

Второй полуфинал с участием Чупкова (59,93) прошел немного предсказуемо с победой Англии. Британский Лев Адам Пити, ставший недавно отцом, ожидаемо первый, 57,63 колоссальная мощь! По итогам двух полуфинальных заплывов с результатом 59.18 финал закрывает Эндрю Уилсон. 

Королевская эстафета прошла без представительниц России. Но для любителей плавания прошла не менее интересно. 

Австралия вне конкуренции!!! Австралия мировой рекорд! Молодая сборная Канады вторая!!! США третьи. Хочется отметить «молодую» Канаду, работа за последние 10 лет просто супер! Конечно же не то, что «я стану чемпионом» в Волгограде, но видимо даже лучше. 

 

Теги: Тори Хаски Адам Пити Майкл Эндрю результаты плавания в Токио 2020 Анастасия Шкурдай
Рекомендуемое
Женская королевская Эстафета 4х100 вольный стиль завершилась победой с мировым рекордом
Mad Wave подписал контракт с Анастасей Шкурдай
Комментарии

Комментариев пока нет