Результаты первого дня соревнований по плаванию в Токио 2020

← Предыдущая Следующая →
58
Олимпийские игры в Токио предварительные заплывы первого дня.

Олимпийские игры - это не просто соревнования, это что-то грандиозное и совершенно не предсказуемое. Предварительные заплывы первого дня, прямое тому подтверждение. На 400 метров комплексное плавание Дайя Сэто, являлся фаворитом, что уверенно подтверждал первые 200 метров, начав двести из двух минут. Однако, в итоге проскользил мимо финала. На играх в 2016 году Дайя Сето был бронзовым призёром. В финал с первыми двумя результатами проходят Смит и Клэрберт, один из фаворитов данной дистанции — серебряный призер Рио-2016 Чейз Калиш из сборной США и венгерский пловец Давид Веррасто. По всей видимости интрига сохранится до стартового свистка.

Россию представлял только один человек, Максим Ступин. К сожалению Максим не смог пробиться в финал. Второй участник этого заплыва не смог принять участия в соревнованиях в Японии из-за положительного теста на короновирус. 

Итоговая восьмерка финалистов на дистанции выглядит следующим образом:

IMG_6385

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

использованы материалы с olympics.com

IMG_6380 На дистанции 100 метров баттерфляем женщины сегодня определяли 16 сильнейших, которые продолжат борьбу в полуфинальных заплывах. Россию в этой дисциплине представляли Светлана Чимрова и Арина Суркова, которым удалось зацепиться за полуфиналы. Очень сильно и уверенно смотрелась Анастасия Шкурдай, плывшая в одном заплыве с Сарой Сьестрем и Тори Хаск. Сара несмотря на перенесенную операцию на локте, выглядела привычно уверенно и мощно. 

 

На 400 вольным стилем у мужчин итоговая восьмерка закралась на результате 03.45,68. Из российских пловцов ближе к отбору оказался Александр Егоров 3.47,71, но Александр силён в более длинных дисциплинах 800 и 1500 метров. Лидер сборной России по плаванию Мартин Малютин, от которого комментатор Денис Панкратов ждал финишного рывка на протяжении первых двухсот метров, так и не ускорился, финишировав с результатом 3.49,49.

«Лошадиная дистанция» 400 комплекс где путевка в финал разыгрывалась в 3 заплывах,IMG_6381 ожидаемо интересно прошла в заплыве с Уэйант, Уилмот, Хоссу и вернувшейся после перерыва Бельмонте-Гарсия. Хоссу показала результат ниже своего, однако не стоит забывать, что перед нами Iron Lady которой возможно удастся изменить итоговый расклад сил в финальном заплыве. Возвращение Бельмонте-Гарсия добавила остроты в личном противостоянии мировых звезд (Хоссу vs Бельмонте-Гарсия) и делает этот финал еще более интересным. 

 

 

IMG_6382На сотне брассом очень понравился Арно Камминга, пробившийся в полуфиналы с вторым результатом после Адама Пити. Кирилл Пригода и Антон Чупков, отобралась в полуфиналы. Однако не стоит забывать, что оба российских спортсменов увереннее чувствуют себя на дистанции 200 метров брассом, где важнее умение тактически разложиться на дистанции. А вспоминая про феноменальную вторую половину Антона, кажется, что ста метров ему попросту не хватает чтобы разогнаться. Очень интересно смотрелся американский спринтер Майк Эндрю. Учитывая его последние соревнования на которых Эндрю проплыл 200 комплексным плаванием с результатом 01.55,26, и вошел в тройку самых быстрых результатов пловцов США за всю историю (Райан Лохте 01.54,00 (2011), Майкл Фелпс 01.54,16(2011), спринтер находится в очень хорошей форме. 

В эстафете 4х100 вольным стилем у женщин, очень интересная борьба была между сборными в первомIMG_6387 заплыве, Великобритании и США, в котором на последнем этапе лидер спринта Фрея Андерсон вырвала победу для представительниц с туманного Альбиона. Очень свежо смотрелась сборная Дании, что не удивительно имея в составе Перлин Блюм и Джаннет Оттисен. Во втором заплыве Австралийки были на голову выше своих соперниц, несмотря на отсутствие Кэйт Кэмпбелл, плыла только ее сеста. Так же очень интересно было посмотреть на сборную Канады, которая произвела сильный фурор с девушками 2000 года рождения Тейлор Рак и Пенни Алексиак

Теги: результаты плавания олимпийские игры в токио плавание токио 2020 сборная россии по плаванию
Рекомендуемое
Российские пловчихи из бригады Филлипа Лукаса стартовали на 1er Meeting National Open 63
Комментарии

Комментариев пока нет