Несколько любимых тренировок Эдди Риза, помогающих привести спортсмена в форму.

← Предыдущая Следующая →
59
Несколько любимых тренировок Эдди Риза, помогающих привести спортсмена в форму.

Эдди Рис Один из самых успешных тренеров в мире.

На уровне NCAA ему нет равных. С тех пор, как он стал главным тренером университета Tехаса в 1978-м году, Техасские «Лонгхорны» 14 дела раз выигрывали чемпионский титул и 11 раз были призёрами. Риза называли тренером года в NCAA восемь раз, а «Лонгхорны» под его руководством были в призерах более сорока раз. 

Рис также много чего добился на международный сцене. Он был в тренерском составе сборной на олимпиаде с 1988-го по 2012-й год. На олимпиаде 2004-го года в Афинах «Лонгхорны» составили целую треть сборной. 26 спортсменов, которые на тот момент тренировались у него, стали олимпийцами. К тому же, он тренировал таких легенд как Аарон Пирсл, Иан Крокер и Джосеф Скулинг. 

Подход Риза к тренировкам очень интересен и всегда отличался тем, что был полон смирения и щедрости. Вместо того, чтобы тренировать спортсмена ради результата, он работает над тем, чтобы просто усилить его сильные стороны и нивелировать отстающие.

«Мы никогда не обсуждаем как выиграть NCAA,” говорит Рис, «вместо этого мы обговариваем то, над чем каждый спортсмен должен работать лично.»

Результат? 
Улучшенные результаты, и тем самым большое количество медалей на чемпионатах у его команды.

Аэробная работа у Эдди Риза 

Нижеуказанные тренировки Риз представил тренерскому составу сборной США 2009-м году – после Олимпиады в Пекине, где он был главным тренером. Фокус Риза - держать пульс пловца во время заплыва около 155 – 160 ударов на протяжении от 30 до 45 минут.
(Все нижеследующие тренировки на короткой воде в ярдах) 

Тренировка 1

6-10 серий:

200 кроль @2.00
175 кроль @2.00

Тренировка 2

6-10 серий:

200 кроль @2.00
150 основным @2.00

Тренировка 3

6-10 серий:

200 кроль @2.00
150 ноги кролем @2.00

Тренировка 4

У Риза эту тренировку также плавали спринтеры 

8 серий:
100 кроль @1.00
75 кроль @1.00

Тренировка 5

Вот любимая тренировка Риза:

2 серии:

5х100 @1.10
4х200 @2.10
3х300 @3.10
2х400 @4.10
1х500 @5.10

Между сериями двухминутный отдых и во второй серии режим ускоряется на 10 секунд
(то есть 1.00/2.00/3.00/4.00/5.00)

Пара советов от Эдди Риза

Хотите получить максимум из этих тренировок? 
Вот несколько советов от Эдди Риза:

Сфокусируйтесь на том, что лично вам нужно исправить.

Улучшение результата или даже просто техники – вот, что больше всего мотивирует пловца. Риз советует концентрироваться на улучшении времени, а не на соперничестве со своими друзьями на тренировке.

«Засекайте пловцов, записывайте время, и вы увидите улучшения,» говорит Риз. «Часто спортсмены расстраиваются, когда их обгоняют товарищи по команде, и это вполне объяснимо. Очень трудно в мире спорта, ведь конкуренция огромная, но пловцам нужно стараться не расстраиваться, когда их обгоняют, ведь всегда будет кто-то быстрее их, и это естественно.»

Когда вы приходите на тренировку, работайте над техникой, старайтесь выплыть более сложный режим, уменьшить количество циклов на бассейн.

Как и сказал Риз, если вы будете улучшать эти мелочи, то это будет вас очень здорово мотивировать дальше работать на тренировке.

«Вы можете быть 30-м на какой-то дистанции, но если вы улучшили свой результат на 5 секунд, то ощущение как будто вы выиграли.»

Следите за дыханием и работайте над выходами 

У плoвцов – особенно у Кролистов– есть доминантная сторона. Очень часто пловцы эту несбалансированность переносят из повседневной жизни на тренировку.

Один способ избавиться от этого, а также усложнить немного аэробную работу – это дышать каждые три гребка. Вроде кажется, что это очень легко, но на самом деле это сделает вашу работу намного более эффективной. 

«Мои спортсмены всегда дышат через три гребка,» говорит Риз, «Я за этим слежу, так это балансирует гребок и помогает повысить сердцебиение без добавления ускорения. Ещё можно сфокусироваться на выходах – три удара ногами и не дышать на первом гребке, или даже пять ударов ногами и не дышать первые три гребка.»

Этa техника поможет вам сбалансировать ваши мышцы, увеличит вашу aэробные способности, и вы постепенно научитесь задерживать дыхание все дольше и дольше. Все в выигрыше. 

Оригинал статьи:https://swimswam.com/eddie-reeses-favorite-sets-for-getting-swimmers-in-shape/
Автор статьи:OLIVIER POIRIER-LEROY
Перевод статьи: Татьяна Белоногофф

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее