Эрика Саливан победила на дистанции 800 метров вольным стилем

← Предыдущая Следующая →
35
Эрика Салливан (Соревнования Pro Swim Series в Ноксвиль)

Второй этап соревнований TYR Pro Swim Series в центре водных видов спорта имени Аллана Джоунс стал официальным началом Олимпийского сезона в США  (Ноксвиль, штат Теннесси).  По результатам было очевидно, что у спортсменов сейчас очень серьезные нагрузки, так как им важно быть на пике формы позже. Всего лишь один юноша выплыл из 8 минут на дистанции в 800м кролем, и одна девушка из 8.30 на той же дистанции.

Многократная Олимпийская чемпионка Кэти Ледеки решила не выступать на этих соревнованиях, и у 19-летней Эрики Салливан появился шанс выиграть золото, что, впрочем, она и сделала на дистанции в 800м кроль, проплыв за 8.29.75. На протяжении всей дистанции Салливан лидировала, обогнав даже Кэрстин Мейтз, которая финишировала со временем 8.31.85. Обе спортсменки были единственными, кто смог разменять 8.35 на 800м кролем среди девушек.

Многие ожидают, что на чемпионате США, который будет проходить в Омахе в июне, Салливан будет бороться за второе место. В прошлом году Салливан показала 15-ое время в мире со временем 8.26.13, хотя оно было слабее многих американок, включая Ледеки, Лиа Смит и Алли МкХью.

Среди мужчин, датчанин Александр Норгаард проплыл 800м за 7.59.63, что позволило ему с большим преимуществом выиграть дистанцию у американца Зейна Грота (8.03.21). Первые 100м оба спортсмена плыли вместе, но на протяжении оставшейся дистанции датчанин начал отрываться, а затем уже и увеличивать отрыв. На Чемпионате Мира 2019 года Норгаард показал восьмое время на 1500м.

С пятницы соревнования станут еще более зрелищными с появлением олимпийцев Симоны Мануель, Аллисон Шмидт и Натана Эдриана. Очень интересно наблюдать как выступает «ветеран» плавания Эдриан. В этом году он собирается попасть на свою четвертую Олимпиаду в составе сборной США. Прошлый сезон для Эдриана был особенно трудным, ведь ему приходилось бороться не только с соперниками по соседним дорожкам, но и с раком. Это отнюдь не остановило его, и теперь его стойкость является примером для подражания.


Посмотреть все результаты
Original: www.swimmingworldmagazine.com 

Теги: зейн грот 800 вольный Pro Swim Series кэти ледеки
Рекомендуемое
Как быстро Кэти Ледеки Плавает на тренировках?!
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее