Девочки 2006-07 года рождения вынесли пловчих одногодок из Франции на трех дистанциях

← Предыдущая Следующая →
379
Девочки 2006-07 года рождения вынесли пловчих одногодок из Франции на трех дистанциях

На предстоящем в Санкт-Петербурге отборе на всероссийские соревнования "Веселый Дельфин", настрой у детей пловцов скажем прямо боевой. Подготовка к этому детскому турниру, для многих тренеров по плаванию в Санкт-Петербурге стала целым событием спортивной их карьеры. Турнир и отборочные соревнования, предлагают спортсменкам 2007-2008 года рождения, 11-12 летним девочкам, попробовать себя в плавании длинным кролем 800 метров, 200 метров комплексное плавание и две любые стометровки на выбор. Так же девочки, плавающие спринтерские дистанции представят свои команды на отборочных соревнованиях, а на основном турнире свои города в эстафетном плавании.

По итогам отбора, будет сформирована команда, состоящая из 8 мальчиков и 8 девочек. Санкт-Петербург представят три команды.

Практически в это же время, 2-ого и третьего марта во Франции прошел турнир SAINT-HERBLAIN по короткой воде. С участием девочек 2006 и 2007 года рождения. На дистанции 800 метров вольным стилем победила Мари Долма с результатом 10.43,47. В Санкт-Петербурге, ее же сверстницы из России на прошедшем с 11 по 14 декабря победи с результатом 09.38,10. Ниже приведены протоколы соревнований по плаванию из Франции и России. Спасибо сайту: FFN.Extranat за протоколы соревнований SAINT-HERBLAIN. 

800 франция 2006 спб 2007 спб

Так же результаты на стометровке вольным стилем у девочек из Санкт-Петербурга явное преимущество. Я бы сказал весомый перевес в сторону взрослых результатов, требующих серьезной плавательной и физической подготовки с развитием скоростно-силовых и других не менее важных физиологических качеств пловца. Ниже приведены итоговые протоколы соревнований по плаванию среди детей из Франции и России. 

Франция 100 100 раша 06 100 раша 07

Ну и, конечно же, универсальная дистанция в 200 метров комплексным плаванием, когда спортсмены плывут поочередно каждым способом. Такой вид программы считается достаточно сложным, ведь при подготовке каждому из четырех способов необходимо уделить должное внимание. Построение тренировочных циклов и схем при такой подготовке значительно отличается от остальной плавательной бригады. Так же часто считается, что брассисты могут успешно плавать этот вид программы, ведь отсутствием брасса в комплексе, считается явным недочетом. И так вернемся к соревнованиям возрастных групп 2006-2007.
200 кмп фра 200 кмп раша 06 200 кмп раша 07
Подводя итоги хочется отметить, что разница в результатах довольно ощутимая. И перевес в пользу российских пловчих огромный. Возможно данный факт связан с разными системами выстроенными в странах. Во Франции нет специализированных спортивных школ и все начинается с клуба по плаванию, в котором ребенок учится плавать и уже в более взрослом возрасте принимает решение о профессиональных занятиях. В России специализированные школы наоборот с раннего детства указывают на дальнейший путь. Специализированные классы напрямую говорят о том, что либо ты занимаешься только плаванием либо заканчиваешь прямо сейчас. Из явных минусов это отсутствие детства, как такового. Ранний результат и часто раннее завершение карьеры. Инге Деккер 1985 года рождения или Федерика Пелегрини 1988, выступавшие в Рио 2016 и продолжающие борьбу за высочайшие мировые рейтинги и медали, для нашей страны наверное что-то из разряда фантастики, возможно из-за ранней специализации и утомления в более раннем возрасте. Но так же хочется отметить, затронутую в предыдущей стаье, отсутствие перехода из школьного плавания и необходимость создания студенческих команд.

Nick Sievers 2019

Рекомендуемое
Плавание и контроль восстановления
Первенство Санкт-Петербурга по плаванию среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения
Челлендж 10 лет раньше и сейчас или проблема плавания часть 2
Саша Денисенко подарила на юбилей папе МСМК и бронзу Чемпионата России
Во сколько лучше начинать обучение плаванию?
Комментарии
Александр
То есть, если я правильно понял, лучшая девочка плывёт там по нашему 2 разряду?
Даже не по первому) но думаю это не самые сильные девочки этого года во Франции!
*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее