Аллисон Шмидт начинает год с быстрых результатов на соревнованиях в Ноксвиль.

← Предыдущая Следующая →
101
Аллисон Шмидт начинает год с быстрых результатов на соревнованиях в Ноксвиль.

Автор статьи: Джон Лон
Перевод: Татьяна Белоногофф

Почти восемь лет после Олимпийских игр в Лондоне, где она стала чемпионкой на дистанции в 200м кролем, Шмидт ясно дала понять, что до сих пор претендует на высшую ступень пьедестала на грядущих Олимпийских играх в Токио. И хотя Шмидт первые 50м плыла на ровне со своими соперницами, вскоре она начала отрываться от них, финишировав со временем 1.56.01. С таким результатом она уверенно обошла своих ближайших соперниц Симону Мануель (1.57.25) и Мелани Маргалис (1.57.80).


Участница аж трех Олимпийских игр, Шмидт стала любимицей болельщиков США. На протяжении уже нескольких лет Шмидт много рассказывала о своей борьбе с депрессией и призывала всех, кто сталкивался с такой же проблемой, обязательно обращаться за помощью. Готовность столь именитой спортсменки открыто обсуждать проблемы, связанные с депрессией, только подчеркивает серьезность этого недуга, от которого может пострадать любой.

 

Такой высокий результат в начале года, подчеркивает эффективность тренировок у Боба Боумена. В декабре эту же дистанцию в Атланте Шмидт проплыла за 1.56.47, результат, оказавшийся 13-ым в мире.

«Я с нетерпением жду чемпионата США,» сказала Шмитт «Это будут мои четвертые отборочные на Олимпиаду, и я считаю, что сейчас я готова как никогда раньше. За последние 4 года я очень сильно прогрессировала в своем плавании. Я довольна результатом, который показала и теперь знаю точно над чем мне нужно работать перед отборочными на Олимпиаду летом.»

Юноша, мечтающий поступить в университет Техаса и считающийся будущим плавания в США, Карсон Фостер выглядел впечатляюще во время своего дебюта в этом году. 18-летний пловец родом из Огайо финишировал 200м кролем с триумфом, проплыв дистанцию за 1.47.74, что позволило ему легко обогнать ближайшего соперника Зейна Грота. Позже Фостер завоевал бронзу на дистанции 400м комплекс, уступив Кирану Смиту (4.16.36) и Джэроду Арройо (4.16.67).

Фостер является одним из основных претендентов на Олимпийские путевку в составе сборной США, особенно на дистанциях 200м и 400м комплекс. И хотя Фостер комплексист, его результаты на 200м кроль постоянно растут, что также делает его претендентом на место в эстафетной команде 4х200м кроль.

 

Три спортсменки сумели разменять 58 секунд на дистанции 100м баттерфляй: Аманда Кендалл выиграла с результатом 57.65, Реган Смит заняла второе место со временем 57.86, (рекорд США среди 17/18 летних) и завершила тройку Келси Далия со временем 57.98. Кендалл начала дистанцию за 26.91. Это помогло ей выиграть у соперниц, хотя вторая половина дистанции у Смит была значительно быстрее. Заплыв на 100ь баттерфляем показал насколько универсальна Реган Смит, рекордсменка мира  на 100м и 200м на спине. Многие ожидают, что в Омахе Смит не только выиграет все дистанции на спине, но и будет претендовать на место на пьедестале в 100м баттерфляем и 200м кролем. Тем самым она может обеспечить себе место в эстафете.

 

«Вообще я себя считаю кролисткой и до сих пор люблю плавать кролем, но сейчас я все больше увлекаюсь баттерфляем,» сказала Кендалл. «Им просто весело плавать. Им плавать можно только быстро, и это классно. По всему миру очень много серьезных соперниц, и если я смогу с ними соревноваться на равных, то буду очень довольна.»

100м брассом выиграла Анни Лейзор, проплыв за 1.06.68 и обогнав ближайшую соперницу Емили Ескобедо на целую секунду (1.07.71). Среди мужчин эту дистанцию выиграл Ник Финк, проплыв ее за 1.00.00. Джайлс Смит оказался сильнейшим на дистанции 100м баттерфляем в финале А, но его время 52.26 оказалось медленнее чем результат Эндрю Селискара в финале Б (52.52). Мадисон Кокс выиграла 400м комплекс со временем 4.39.25.

«После такого результата, я стала уверенее в себе, особенно если учесть, что мы не снижали нагрузки перед этими соревнованиями,» сказала Лейзор. «Осознание того, что даже после столь трудной недели тренировок я могу хорошо проплыть на соревнованиях, придает мне уверенности в себе. На отборочных мы будем плыть дистанцию не два раза, а три. Очень приятно знать, что и под нагрузкой я смогу хорошо проплыть.»

Теги: статьи про плавание плавание сша токио 2020 плавание
Рекомендуемое
Кэйтлин Бэйкер пронеслась в секунде от рекорда Олимпийских игр в Рио
Cара Колер и Флориан Велброк выполнили отборочный норматив на Олимпийские игры в Токио 2020
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее