Сергей Чепик: «Система американских университетов не подразумевает подготовку к крупным соревнованиям.»

Сергей Чепик: «Система американских университетов не подразумевает подготовку к крупным соревнованиям.»

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик раскритиковал  систему подготовки, в США рассказав о разной системе подготовки в России и Америке. Основными аргументами тренера является сосредоточенность американских университетских команд над внутренними задачами, тогда как основными стартами для спортсменов, выступающих за Российскую сборную является старты, проходящие на международном уровне. Главный тренер сборной считает, что подготовка в американских университетах не подразумевает подготовку к крупным соревнованиям.
Так же приводя в аргумент то, что наибольшая часть Российских пловцов является аэробной, а подготовка в США рассчитана на мощную короткую работу, являющуюся анаэробной. Подведя итог Сергей Чепик подчеркнул разный подход в России и США, назвав работу в США выживанием.

Теги плавание в сша университетское плавание в сша Сергей Чепик
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.